Меркурия и РИА Томск: Проект «Ищем семью»


8:30  6 февраля 2018 г.

«Меркурия» и РИА Томск: ищем семью для Тани, Вики и Тимоши

   Меркурия и РИА Томск: ищем семью для Тани, Вики и Тимоши
© РИА Томск. Таисия Воронцова

ТОМСК, 6 фев – РИА Томск. Волонтеры благотворительного фонда «Меркурия» и журналисты информационного агентства РИА Томск представляют проект по поиску семей для воспитанников организаций для детей-сирот «Ищем семью». Сегодня мы знакомимся с сестрами Татьяной, Викторией и их братом Тимофеем.

Проект «Ищем семью» поддержан департаментом по вопросам семьи и детей Томской области. Журналисты и волонтеры рассказывают о детях, которые остались без родителей и живут в томских организациях для детей-сирот.

Тихие семейные вечера…

«Простые радости вроде совместного приготовления обеда или вечера, проведенного за настольными играми и чтением книг, – этого не было у Тани, Вики и Тимоши, – рассказывает волонтер благотворительного фонда «Меркурия» Надежда. – В этой семье есть еще двое детей. Старшему брату почти 18 лет, он учится в техникуме, сестре почти 16, живет в Томской области.

А вот эти ребята живут под Томском. Тане – 12 лет. Она, наверное, самая стойкая из этой чудесной троицы. По характеру – добрая, отзывчивая, спокойная и общительная. Таня хорошо учится, участвует в разных конкурсах. Ей нравится быть на сцене, фотографироваться, артистка, одним словом. С ней приятно общаться. Сядет рядышком, послушает внимательно, что-то сама расскажет.

 

Таня, 12 лет

Вике 10 лет. Ей нравится ручной труд, творческие занятия. Клеит, рисует, вышивает, придумывает. В принципе, это всем нравится, но Вике особенно. Она талантливая рукодельница. Обе девочки трепетно заботятся о брате. Тимофею всего пять лет, и благодаря сестрам он не обделен вниманием.

Вика, 10 лет

Когда они осознали, что остаются в детском доме, сказали, мол, что ж делать, живем дальше. Держатся, но стали чуть молчаливее. И глаза выдают, что они переживают…

Тимофей, 5 лет

Девочки и Тимоша очень спокойные. Я уверена, что в новой семье они не будут конфликтовать. Ребята идут на контакт. Но взрослые должны понимать, что этим детям нужно время, чтобы почувствовать себя дома, понять, что все плохое закончилось.

Мы ищем для Вики, Тани и Тимоши семью, которая покажет им спокойную гармоничную жизнь. Которая сразу примет как родных и окружит домашним теплом. Если есть хозяйство, было бы здорово: уход за животными может стать для них хорошей терапией».

 

Таня и Вика

По вопросам усыновления и опеки детей можно обращаться по телефону 8 (3822) 71 39 96, Региональный оператор государственного банка данных.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *