Проект «Ищем семью»


Волонтеры благотворительного фонда «Меркурия» и журналисты информационного агентства РИА Томск представляют проект по поиску семей для воспитанников организаций для детей-сирот «Ищем семью». Сегодня мы знакомимся с 15-летней Гелей.

Проект «Ищем семью» поддержан департаментом по вопросам семьи и детей Томской области. Журналисты и волонтеры рассказывают о детях, которые остались без родителей и живут в томских организациях для детей-сирот.

«Геля умеет то, что тяжело дается многим детям и уж тем более взрослым: она всегда всех прощает, – рассказывает воспитательница центра помощи детям Ольга. – Окружающие порой недоброжелательно относятся к детям с особенностями развития, обижают. Геля это понимает и прощает. У нее удивительный характер – это открытая, доброжелательная, уравновешенная девочка.

Геля учится в девятом классе интерната для слабовидящих. Тянется в уверенные хорошистки. Старается учиться, любит ездить в школу. Увлекается музыкой и часто поет. Обычная девчонка, которой очень нужна поддержка и забота семьи. Приемные родители, опекуны или наставники помогут ей решить проблемные вопросы здоровья и развития. Они станут островком уверенности и силы.
Хотелось бы, чтобы это были опытные и терпеливые люди, у которых есть опыт работы и общения с особенными детьми. Таким деткам нужен индивидуальный подход. В сочетании с заботой он дает впечатляющие результаты».

По вопросам усыновления и опеки Гели можно обращаться по телефону 8 (3822) 71 39 96, Региональный оператор государственного банка данных.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *