ДЕТИ НА ПРАЗДНИКЕ «ДЕНЬ КУЗНЕЦА»


XXI век. Россия, Россия… как же удивительно ты изменилась за века чужеземного присутствия… Как же правы Великие Пращуры, сказав и Алатырь-камнем закрепив сказанное:

«Горести прошлые не сочтѐшь, однако горести нынешние горше».

Во все века дети были самым важным сокровищем Русского народа, и это же отношение прослеживается во всех народах, населяющих нынешние просторы нашей общей Родины. Злато-серебра для своих чад не жалели, потому что чужими дети никогда не были, при таком подход, вырастая, вложенные в деток ресурсы окупались стократно.

Надёжнейшие защитники, не познавшие нищету духа, ставили на ноги следующие поколения Воинов, Пахарей и дочерей. Жреческие задатки всегда были великой редкостью и огромной радостью, и чаще всего проявлялись именно у сирот.

С каких пор от здоровых и чистых детей начали воротить носы, будто не общество прокажённое, а они? Чада здесь при чём, скажите, родичи? Род русский един во все века был, и предки, которыми вы пытаетесь оправдываться, это знали, иначе не было бы вас. В какой войне был подобран сирота-прадед? Чья пра-прабабка чудом уцелела и была заботливо сохранена Высшим Законом – дети наше всё?

За последнюю только тысячу лет Русь 2/3 времени воевала. Вы, читающие это — потомки сирот, вставших на ноги и ставших героями. Прислушайтесь к голосу крови – и вы услышите голоса своих предков. Предки, испытавшие одиночество, говорят сильнее более слаженных, но всё же тихих голосов довольных судьбами весей и ратников. Услышьте Жреца, стоящего в вашей крови на высшем месте, и склоните голову перед сиротой, ставшего Воином. Вот ваш путь, сложивший вас.

И не нужно говорить, что мы требуем невозможного – даже то, что уже сделано нашим Проектом, показывает, что дети, с которыми проводилась не сложная и не обременяющая работа, во всех смыслах ожили. Мы не можем стать всем им отцами и матерями, у них свой путь и своя быль, кровью всей страны писанная. Но мы делаем то, что сейчас под силу. И будем делать больше. Огромная благодарность тем Мастерам, что открылись нам, не боясь смотреть в глаза не просто детям, а детям из детдома. Это самое тяжкое испытание. Мы знаем, о чём пишем.

Вот наш краткий рассказ о событиях, которые произошли в эти выходные.

Благотворительный Фонд «Меркурия» побывал на удивительном праздновании Дня Кузнеца, которое проходило с песнями, плясками, угощениями и мастер-классами. Народные умельцы демонстрировали свои таланты и продавали товары ручного изготовления. Естественно, детям здесь было чем заняться. Померить кольчугу и латы, пострелять из автоматов, поинтересоваться у миловидной женщины, чем она торгует и получить конфету. И самое главное – посмотреть настоящую крепость с пушками и башнями.

Там-то, на крепостной площади, дети вновь повстречались с полюбившимся уже мастером гончарного дела Андреем Салтаном.

— Ну-ка, мальчишки, рассказывайте, что это такое? – подмигивает мастер, указывая на стоящую рядом крынку. – Как запомнили мой мастер-класс?

— Ой, это же!.. Точно, Вы тогда рассказывали! Кирюха, иди сюда, помнишь, как называется? – общими усилиями крынка была опознана.
Дальше по плану подъем на башню – там, на самой высоте, куда доберутся храбрейшие, висят такие заманчивые и звонкие колокола. Ими мы и оповестили всю округу, что детство и живой интерес ко всему новому в нас бьют ключом.

Еще одно чудо праздника – аляскинские маламуты. Огромные добряки на поводках, которые сразу же очаровали своей покладистостью. Они позволяли себя гладить, обнимать и водить за поводок, а особенно дружелюбных собаки лизали в нос.

После крепости дети снова решили обойти все торговые лавочки – уж больно диковинные товары встречались там порой. И пока мальчишки веселились на карусели, девочки осматривали лавку с мягкими игрушками. Набивные птички, зайцы и куклы переходили из рук в руки и оценивались ахами-вздохами. Искусно сшитые, они вызывали уйму восторга, и девчонки наперебой показывали друг другу найденные в лавочке новые вещицы. На прощание хозяйка одарила их рыбками из фетра.

— Настя! Где взяли? Положили быстро обратно, — заметила воспитатель. За детьми нужен глаз да глаз.
— Мне подарили! – отвечала Настя, не желая выпускать из ладоней мягкую рыбку.

В соседней лавочке стояли деревянные игрушки и свистульки. Вика пробежала пальцами по рядам раскрашенных птичек и остановилась около плетеной вазочки с леденцами.

— Можно у Вас конфетку взять? – тихонько спросила она у женщины за прилавком.
— Конечно, бери, — женщина подвинула вазочку ближе, приглашая угоститься. – Бери две.

Немного помедлив, Вика взяла две конфеты. — Спасибо большое, — и улыбнулась.
Завершая круг, мы привели детей к большому надувному батуту. Несмотря на долгий и насыщенный день, глаза детишек тут же загорелись. Еще бы, попрыгать на пятиметровом батуте удается не каждый день!
Уставшие, довольные и с подарками, в конце праздника дети сели за импровизированный стол. А наевшись и напившись досыта, забрались в машины и сонно склонили головы, приготовившись к обратной поездке.

XXI век… Что же происходит, родичи, с каких пор мы стали наглыми, откровенно жадными и пугливыми до трусости, без корысти делать добро русским детям? Вот они, на фото – смотрите в ясные глаза, и вспоминайте Алатырь Камень:

«Где Вы будете – чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь; забудем, кто есть. Чада есть, — узы есть; что считать, Господи?»

Ваше отношение к детям – это отношение к Великим предкам, поднимавших на высочайший уровень Этрурию, Гиперборею, Тартарию, Рим, Европу. Не придирайтесь к простому формату произвольно перечисленных цивилизаций. Мысль, простая и чистая, как детская слеза: детство это обоюдоострый меч. Не прячьте глаза, когда заходит речь о сиротах.

Помните: чужих детей не бывает.

2y0jU4W1RBY eIShNKRMfk4 bHcwXT-p_GE

cXzQVVh6WL0 ghoN5pgibXU hnkjZ7xYdaU         0AyA0ix5JmE kq54kOLMAHM U427axEQZ_Y 9BfRAANWBzY 893Vl5cCLVk  QCXn6Jenp0Y OvErv3oGdkM DL7LiiMrKpg UeTbCXMGbsE fzRCxJ191fUBNxUJGIQ4Ac s-t0aajTBQA iL6x4t9QvcU

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *