ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСТАВКИ «АЙВАЗОВСКИЙ И МАРИНИСТЫ — ЖИВЫЕ ПОЛОТНА»


Сегодняшний день ознаменовался походом в Краеведческий музей. Выставка носила загадочное название «Айвазовский и маринисты – Живые полотна».
Нас пригласили в полутемный зал, где на полу были расставлены пуф-мешки и мягкие скамьи. Дети сразу заняли места, уютно устроившись кто где. И представление началось.
На стенах и полу поочередно зажигались огромные изображения, передаваемые множеством проекторов. Картины моря и кораблей плавно покачивались, то приближаясь, то удаляясь, напоминая спокойное движение лодки по гладкому морю. Из динамиков слышалась приятная музыка, среди прочих звуков которой явно улавливался шум волн.
— Дайте я это сфотографирую! – громко зашептала Настя, глядя на картину прямо перед собой.
Зрелище вдохновляло и успокаивало одновременно.
По окончанию детей ждал еще один сюрприз – за неприметной дверью, ведущей из зала с живыми полотнами, оказалась самая настоящая игровая комната. Каждый уголок ее представлял собой нечто интересное. Сразу возле входа за большим плоским экраном с джойстиками в руках расположились игроки в видеоигры.
— О, я хочу, я хочу! – тут же занял одно из свободных мест Влад.
Чуть дальше молодая женщина с умелыми руками предлагала разукрасить аква-гримом лицо. К ней сразу же выстроилась очередь. Девочкам были нарисованы цветы, ажурные узоры, мордочки кошечек и белочек. Каждая из них преображалась и буквально расцветала на глазах. Мальчишкам больше хотелось перевоплотиться в любимого супер-героя. На их лицах из-под кисти художника появлялись маски бетмена и человека паука. Все выходили одухотворенные и полные гордости, показывая друг другу свой боди-арт. Илья с яркой маской леопарда на лице отошел чуть в сторону и искал, как бы посмотреть на себя со стороны. Найдя у кого-то маленькое женское зеркальце, он сантиметр за сантиметром оглядывал свое лицо.
Дальше комната еще больше расширялась и взору представала площадка, заранее подготовленная для рисования. Здесь было все необходимое – несколько мольбертов с листами ватмана, большой стол с ведрами разной краски и кисточки на любой вкус. Все-все для начинающих художников. Несколько мольбертов тут же заняли детишки, принявшись увлеченно их разрисовывать.
Для сладкоежек здесь тоже нашлось развлечение – шоколадный фонтан на светящемся столе тут же окружили плотной стеной.
— Артем, погоди ты, сейчас фрукты принесут!
Но разве ж тут можно устоять? Заманчивый сладкий запах разлетался по комнате, и пальцы раз за разом украдкой макались в теплый шоколад.
— Ого, это диджейский пульт? – Влад подошел посмотреть поближе.
— Ага. Хочешь попробовать? – молодой диджей оказался очень приветливым.
— А можно?
Диджей сменил медленную фоновую музыку на более подходящую для скретча и позволил Владу несколько раз прокрутить пластинку.
На выходе, измазанные в шоколаде, с разукрашенными лицами и своей собственной картиной подмышкой, дети захотели сняться для тематической фотографии. Каждый по очереди надевал берет, сдвигая его чуть набок, брал в руки настоящую палитру с масляными красками и кисть.
Мероприятие оставило много впечатлений. А также вещественное напоминание об этом событии – каждый уносил с собой нарисованную им картину и множество приятных эмоций.

Помните: чужих детей не бывает.

1QtOFrUluiw 7GNnriagSSg 9N72U2ZrCt8 -Q2sEA3R_zMlvVyZeMBjuA OamSWqww_Go  rJ4QBOwbrzg -WqwDIqh9N8 XnwozwMQw4Q XXLWPhAd39k

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *