В СОЧИ СПАСЛИ ЛАБРАДОРА ОТ ЖЕСТОКИХ ХОЗЯЕВ И ВЗЯЛИ НА РАБОТУ В АЭРОПОРТ


Сотрудники сочинского курортного района «Имеретинский» за собственные деньги выкупили молодого пса у нерадивых хозяев. От слишком узкого ошейника у Лорда началось воспаление, еще чуть-чуть, и снимать цепь пришлось бы хирургическим путем.

Кирилл Овчуков рассказывает, что собак он любил всегда. Несколько дней назад Кирилл вместе с коллегой прогуливались по частному сектору Сочи. В одном из дворов увидели лабрадора на цепи. Собака грустно выглядывала из своей будки.

«Все, кто хоть немного знаком с породой «лабрадор» сразу поймут, что пес страдал, — поясняет Кирилл. — Лабрадор – это открытая и ласковая собака. Он не должен находиться в ограниченном пространстве. Он – член семьи, друг взрослых и детей».

Позвали хозяев. Поговорили, и выяснилось, что лабрадор по кличке Лорд никогда особенно не был им нужен. Кирилл без труда договорился, что заберет его. Хозяева немного подумали и согласились продать «друга» за 5 тысяч рублей.

«Это молодой и абсолютно невоспитанный кобель. Лорду чуть больше года, но из-за неправильного содержания и отсутствия воспитания его психика немного нестабильна, — рассказывает Кирилл. – Самое главное, он абсолютно не агрессивный, а все остальное в его молодом возрасте можно преодолеть».

Кирилл Овчуков говорит, что сейчас Лорд вообще не может усидеть на месте, крутится, как волчок, играет со всеми и даже с собственным хвостом. Видимо, так он компенсирует долгие месяцы, проведенные без движения.

Лорд с детства жил в будке, что категорически недопустимо для лабрадоров. С ним никто не занимался, не учил командам и даже не разговаривал. Жизнь породистого пса была по-спартански простой: покормили два раза в день и на том все.

В итоге пострадали не только манеры лабрадора, но и его физическое здоровье. Кирилл рассказывает, что ошейник у собаки был из цепи. Надели его на пса в детстве. И как будто бы хозяева не замечали, что животное растет, а ошейник становится ему мал и тесен.

«Вся шея у Лорда покрылась воспаленными мозолями. Если бы мы встретились с ним месяцем позже, то без хирургического вмешательства ошейник было бы не снять», — уверен Кирилл.

Кстати, Лорд не первый лабрадор, которого довелось спасать Кириллу в Сочи. Некоторое время назад судьба свела его с псом Гошей. Мужчине никак не удавалось самостоятельно пристроить собаку.

В социальной сети Кирилл наткнулся на сообщество, которое занимается содержанием, передержкой и пристройкой потерявшихся животных.

«Тогда я познакомился с Ириной Супрун, которая на абсолютно безвозмездной основе принимает в свой дом «потеряшек», организовывает поиски их хозяев или пристраивает животных в новые семьи», — рассказывает Кирилл. – Ирине удалось найти для Гоши новых хозяев. Он попал к людям, которые воспитывают ребенка-аутиста».

Кирилл решил, что Ирина сможет пристроить и Лорда. Мужчина хотел, чтобы собака попала к новым любящим хозяевам, но, как выяснилось буквально через несколько дней, жизнь пса изменилась еще круче.

После двух недель реабилитации бывший Лорд, а теперь Лаки приступит к занятиям с тренером. В будущем он научится искать оружие и наркотики.

«В приют Ирины обратились сотрудники кинологической службы сочинского аэропорта. Специалисты оценили состояние пса и решили, что еще не поздно сделать из него служебную собаку», — говорит Кирилл.

«Кинологи аэропорта решили, что у пса должно быть новое имя. Лорд с его тяжелой судьбой остался в прошлом. Нового «сотрудника» аэропорта зовут Лаки, то есть Счастливчик», — рассказала менеджер по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Сочи» Ольга Кузьмина.

Кроме этого, у пса появились друзья. В кинологической службе сочинского аэропорта находятся восемь собак: два ротвейлера, две немецкие овчарки, два спаниеля и азиатская овчарка. Каждый день вместе с ними Лакки будет проходить обязательные занятия и учиться служить.

1i-WJL_BmdU 6ZLnHavgzRU 19r-3Wn0_vE PYgcy2ZMZSQ YmL3rRbzdrM

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *