ЗАКОНОПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ МИР. В ИНДИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛО ДЕЛЬФИНОВ ЛИЧНОСТЯМИ.


Согласно соответствующему решению властей Индии в 2013 году, дельфины считаются «личностями, но не человеческой расы».

Таким образом Индия — впервые в мире официально признала, что представители этого отряда китообразных обладают уникальным интеллектом и самосознанием.
Об этом решении стало известно от министра окружающей среды и лесов Индии Джайанти Натараджана (Jayanthi Natarajan). Также было объявлено о том, что теперь запрещены шоу, в которых выступают дельфины, ранее пойманные человеком. Министр добавил, что отныне дельфинам полагаются собственные «специфические права».

По данным ученых, которые уже довольно давно считают дельфинов необычайно умными млекопитающими, эти животные обладают высокоразвитой социальной структурой. Согласно результатам недавних исследований, дельфины обращаются друг к другу по именам, а также хранят в памяти уникальные свистки, которые они могли слышать лишь 1 раз, причем около 20 лет назад.

Также ученым удалось установить, что среди сообщества дельфинов, как и у людей, имеется самосознание. Животные могут участвовать в сложных взаимосвязях внутри своей группы с помощью грамматически структурированных предложений. В связи с этим ученые уже прямо говорят об языке, который существует среди дельфинов.

Федерация индийских организаций по защите животных, FIAPO (Federation of Indian Animal Protection Organization), осталась довольна этим решением. Эта группа занимает ведущую роль в кампании по запрету деятельности дельфинариев в Индии, встречаясь с ключевыми должностными лицами министерств и находя поддержку у местных властей.

Представитель FIAPO Пуджа Митра (Puja Mitra) назвал решение министерства «Огромной победой для дельфинов!».

«Индия стала маяком надежды для международного движения по защите китообразных от плена и эксплуатации. Мы благодарим Министра Джайанти Натараджана (Jayanthi Natarajan) за этот важный для всего мира шаг в защите животных», — заявил Митра.

Дельфины – высокоорганизованные существа, выбравшие иной, отличный от человеческого способ жизни на нашей планете. Любое их заточение в каких-либо стенах, будь-то дельфинарий или лаборатория ученых – есть преступление насильственного характера. И дело не только в том, что условия содержания в этих местах совершенно не подходят для морских жителей. Любой дельфинарий – это тюрьма, чтобы там не говорили те, кто делает на этом деньги.

Опыт Индии показывает эволюционный скачок человечества в пользу разумного существования и признания равных прав на существование животного мира.

AGegVhy3BGk C7ADBsD0SUI gb6kGFZ5AWo NXNrNg8GsRw oTsxW8nVDak PonbdV9cnGU TeVRIOSGKPE xbfPlfmcykI XyO-1gexrxc

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *