ЗНАКОМИМСЯ С АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ШКОЛОЙ-ИНТЕРНАТОМ. ОТЗЫВ ЕВГЕНИИ.


История знакомства с Александровской школой-интернатом началась с того момента, когда моего подопечного – Влада определили в этот интернат.
Фонд добился согласования со всеми инстанциями и вот, я приехала к нему. Я поддерживала его всячески, подбадривала по учебе, и говорила, чтобы он не унывал.

Потом в этот интернат попал ещё один парень из центра помощи, с которым мы успели пообщаться. И я поняла, что это судьба. Я начала приезжать уже к двоим ребятам – Владу и Вове. Между встречами мы очень плотно держим связь по телефону, ребята рассказывают мне все свои новости, свои успехи и трудности.

Во время наших коротких встреч я наблюдала, как местные мальчишки тянутся к нам, и тайно хотят, чтобы к ним тоже кто-то приезжал. Ведь мы для этих ребят – практически единственная связь с внешним миром.
Об этих детях-воспитанников интерната для детей с девиантным поведением мы слышали много, и отзывы были не утешительными – всех волонтеров, фондов, когда-либо приезжающих к ним, ребята не принимали.
Но я решила попробовать. Ведь если меня приняли мои ребята, то есть вероятность, что примут и остальные.

Мы согласовали мой приезд в Департаменте по образованию, с дирекцией интерната, и мы отправились в путь. Я заранее договорилась, что буду общаться с девятиклассниками одна, без воспитателя и без других сотрудников Фонда. Ведь психологически, подросткам проще принять «в свои» одного взрослого, чем сразу группу.

Вова сообщил мне, что вчера к ним приезжали «какие-то люди», и парни, мягко сказать, не пошли на контакт. Информация не придала мне уверенности, но отступать было некуда.

И вот, мы сидим с семью девятиклассниками в комнате. Я сказала ребятам, что все-равно буду приезжать сюда, что у меня здесь два друга, и своих я в беде не бросаю. Я предлагаю им свою дружбу, я предлагаю сделать совместно что-то интересное.

Ребятам сначала было неловко меня слушать – они впервые оказались в такой ситуации, но потом… Они начали наперебой рассказывать кто они, чем увлекаются, и чем хотели бы заниматься.

Мы договорились, что мы будем приезжать раз в неделю на выходных. В эти выходные мы согласовали выезд на футбол Томь-Анжи в качестве мотивации к учебе))) Ребята будут ооочень рады.

Вова, спасибо тебе большое, я тобой горжусь, на тебя можно опереться, я знаю, что мы — команда. Влад, держись, и знай, что я всегда на связи.

_3kzhs5bzag ebtxye1f95c kkddbdvzbmu

u2gqdv3hqso wbboqhgn09c zjcdeiby_ga

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *